姬川流光

不与三季人论短长

《独角兽之梦》十一章

“你明明什么都不知道……”瑟兰迪尔微微摇头,有些哀伤的望着他的王子。莱戈拉斯年轻英俊的脸庞上还带着一丝未来得及褪去的稚嫩和精灵特有的天真,正一眨也不眨的注视着他。
当雏鸟长大,它总会离开的。
“ada。”莱戈拉斯走到他面前,伸手拭去他眼角的泪花,瑟兰迪尔突如其来的话语让他迷茫,只好轻声宽慰。
在返回王宫的路上,精灵王父子间几乎没有多余的交流,瑟兰迪尔一直是一幅若有所思的神色,而莱戈拉斯则专注于查探周围的环境。
但在其后的一段日子里,明眼的人都能看出,相较之前,国王和王子之前的关系有了微妙的变化。
以往面对国王只会说“是”的王子变得更有主见,更加勇敢也更坚定。私下里,他对美丽的国王展开了正式的追求,他的求偶行为既传统又高雅,随着莱戈拉斯越来越大胆的示爱,而瑟兰迪尔眼中的忧虑也逐渐加深。
在每次会面的时候,他那明亮的眼睛,温柔的笑意,体贴的动作无一不在宣告着他的爱意。就算精灵王严厉的呵斥他,莱戈拉斯也都是笑眯眯的毫不在意,面对这样油盐不进到几乎有些厚颜无耻的的莱戈拉斯,瑟兰迪尔束手无策。
莱戈拉斯算准了他舍不得真的流放自己,因此有恃无恐。
“陛下,安都因河附近的兽人已经全部被剿灭了。”
莱戈拉斯向他的国王报告着边防事物,这本是很平常的话,如果忽视他们之间的距离。
他凑得实在是太近了,瑟兰迪尔的耳朵和脖颈甚至能感受到年轻的alpha呼出的热气,这让他白皙的耳尖瞬间就红了。
“……我知道了。”瑟兰迪尔拼命克制住自己想尖叫着逃开的冲动,突然靠近的莱戈拉斯身上散发的气味让他不知所措,但是与生俱来的高傲让他觉得自己不能避让。
“他们好像想往南边去。”莱戈拉斯有趣的瞧着面前粉色的耳尖可怜,变本加厉的继续说道,甚至还故意将热气吹向那纤细白皙的脖子。眼见那耳尖红的更厉害了,瑟兰迪尔却只是皱着眉头,稍微避开了些——可怜我们伟大的精灵王活了几千岁,却是第一次面对胆敢对他动手动脚的流氓,他甚至不知道莱戈拉斯的这种行为就叫做性骚扰。
平时严肃又高傲的精灵王,在这种细节方面的迟钝简直可爱。
莱戈拉斯觉得自己的未来充满了希望,自己年轻又强壮,整个密林再也没有其他的alpha可以与自己匹敌。源自于alpha骨子里的自信让他觉得,只有他够资格得到这个最漂亮、最高贵的omega。连他自己甚至都没意识到,在有其他alpha和瑟兰迪尔在场的情况下,他会无意识的释放自己的气味,以至于那些alpha护卫全都感到战战兢兢,深怕自己做错了什么惹怒了密林储君的事。如果他们有尾巴的话,一定是紧张的垂在地上的示弱状态吧。
瑟兰迪尔觉得这个世界简直疯了,他一直以来认为的温和善良的王子,现在却经常半夜的出现在他的窗台下傻站着,或者是清晨来到他的卧室门外将他用歌声唤醒,送上一束百合或者玫瑰。好吧,西尔凡精灵没事干就喜欢唱歌,这没什么,但是能不能不要对着他深情款款的唱着那种让人听了就脸颊发红的求偶歌啊?
自己的近身侍卫几乎都轮流被莱戈拉斯“恐吓”过了一遍,自己则是经常被亲吻手背摸摸头发什么的——最近他刚从一些人类写的低俗小说上了解到这种行为叫做“揩油”。维拉在上,他实在是不想将这个动词连接在他和莱戈拉斯之间。
瑟兰迪尔一直觉得自己对莱戈拉斯的教育非常成功,甚至以莱戈拉斯为傲——看看埃尔德隆的两个儿子吧,然而现在他却感觉自己的教育方式是不是出了什么问题,以至于莱戈拉斯误入了歧途。
面对着不小心“误入歧途”的莱戈拉斯,精灵王感到了深深的无奈。偏偏他还不能告诉任何人,更别提寻求到有效的建议了。
在翻阅完几十本教育类著作后,瑟兰迪尔感觉到这些书籍除了浪费时间以外,实在是百无一用。深感自己教育失败的精灵王只好动用国王的权力,尽可能的将王子调遣去驻守边防,希望距离能冲淡他背德的情感。然而这似乎没起到什么太大的作用,虽然十天半个月才见一次面,但是莱戈拉斯的热情却丝毫不减,反而有越演越烈之势。
冬去春又来,在这样日复一日年复一年的循环中,密林的枫叶红了几十次。
在一个风和日丽的日子里,一个会说精灵语的人类的到来,打破了幽暗密林几十年的平静。
当瑟兰迪尔见到那个人类的那一刻起,他就隐约地预感到——命运的齿轮,又开始流转了……
“尊贵的瑟兰迪尔陛下,阿拉贡向您问好。”那个穿着破旧衣服,身材高大的男人恭敬的向王座上的精灵王行礼。
“埃斯泰尔,北方的游侠,埃西铎的子孙,你来到这里有何贵干?”瑟兰迪尔用威严的声音询问着阿拉贡,而眼睛却看向他脚下被捆住的、形体怪异的生物。
“这是咕噜,魔戒曾经的拥有者,我在旅行途中将他抓获。”阿拉贡的发言让精灵王微微一震,他继续说道,“毫无疑问他是从魔多跑出来的,索伦很可能已经知道了魔戒的下落,我怀疑魔多派遣他出来还要达到更多邪恶的目的。”
听到那个久违的邪恶名字时,瑟兰迪尔的表情凝重了起来,这个名字总是伴随着邪恶、战争和毁灭,每次他的出现,都让精灵们损失惨重。
“你想要我做些什么呢,埃西铎的子孙?”
“请务必派人严密看管咕噜,我们还有更多的信息没有从他的嘴里问出来。我必须回到瑞文戴尔,将一切告诉爱隆王。”
“我答应你的请求。”

评论(17)

热度(57)