姬川流光

莱瑟父子党
剑三已A,偶尔上去帮朋友打打jjc
要出国了,最近很忙更新会慢
欢迎留言:)

《独角兽之梦》十八章

“你平时隐藏的身为alpha的强势,全部都体现在床上了吗?”
当发情期结束,瑟兰迪尔终于能哑着嗓子说出话后,他吊着眼睛问莱格拉斯。不过因为发红的眼角像小猫一样嘶哑的声音,他的话语完全没有平时的气势。
维拉在上,他完全没想到,莱戈拉斯这种少见的、看似人畜无害的温柔alpha,脱了衣服以后简直就是一个禽兽!
“再喝点水吧。”莱戈拉斯又露出了那种人畜无害的温柔笑容,将手中的杯子递到瑟兰迪尔唇边,温柔道,“嗓子都哑了。”
也不想想是谁害的!
瑟兰迪尔火大的想到,泄愤似的咬着玻璃杯的边缘,并用眼睛瞪着罪魁祸首——当然这在某个精灵眼里就完全是情趣了。
在神秘失踪了几天后,再次出现在大家面前的密林王子一改刚回来时的风尘仆仆,显得神清气爽。本来就极受欢迎的他现在见到谁都是一脸阳光灿烂的笑容,让密林众多单身的西尔凡精灵都春心荡漾了起来。
但是随即出现的国王却让他们感到了极大的疑惑。
飘荡在尊贵的国王周边的,带着青草和树木的清香的alpha气味,明显是属于他们的王子殿下的!可更令人惊诧的是,国王陛下极少散发出本人的气息,并不是如同他的臣民们所想象的那样霸道强势的alpha气息,而竟然是幽香清新的,即使被标记过也难掩其甜美的omega的味道。而标记他的人,很明显就是……
在阿尔达的规则中,直系亲属之间是没有办法进行标记的,因为他们的信息素属于同宗同源,互相之间不会发生反应。
那么也就是说……
精灵们诧异的盯着国王,一时间涌来的信息量太大,他们不知道该如何作出反应。
一些贵族连忙看向国王最信任的老总管,然而就连加里安也是呆若木鸡的长大了嘴巴,毫无形象的看着他跟随了数千年之久的国王。
但是国王依旧神色平静的处理着日常事务,聆听着贵族及平民的报告,和平常并无二致。
除了边上又是拿靠垫又是倒茶水,殷勤到过分的王子以外,一切都很正常。
“美丽的陛下被英俊的殿下标记了。”
早会过后,这一消息就和长了翅膀的鸟儿一样传遍了整个密林。
在最初的惊诧和议论后,善良的精灵们便很自然的接受了这个事实——精灵是无比崇尚爱情的种族,他们像对待每一对恋人一样从内心祝福着他们的王。
而身为omega的瑟兰迪尔,似乎比之前还要受到子民的拥戴。
不仅是以往爱慕他的omega和beta们更加崇拜他,现在甚至连以前摄于他威势的alpha们,都心甘情愿的臣服在他的魅力下。
这让莱格拉斯感到极大的威胁。
别以为他不知道,这几天那些护卫队的小队长们去王宫觐见国王的次数比以往几年的还多!要知道那些有勇无谋的alpha可是最讨厌去和国王汇报情况和上交文书的,现在则跑的一个比一个勤快。
他身为一个alpha的占有欲彻底暴露了出来。
天可见怜,现在是战后时期,护卫队所要处理的事务本来就比以前的几十年加起来还要多。虽然几个队长的确是存在着一点点小心思啦——要知道,“美貌的国王”和“美貌的omega”对于alpha精灵来说,完全是两个概念好吗!在omega数量稀少的今天,当然是能看几眼就多看几眼了。
就某些方面来说,莱格拉斯的危机感其实不无道理。这种危机感让他成了国王书房的常驻客,以至于最近每一个向国王汇报情况的精灵,都会在看到国王身后站着一个黑脸王子,一改平日里温和的莱格拉斯简直可怕的让精灵们汗毛倒竖。而如果你是个alpha,那就更可怕了,准备好迎接王子那全中土最强悍alpha气息的洗礼吧。
当然莱格拉斯也并非只是胡闹,不然瑟兰迪尔早就会将他扫地出门了,在密林的政务方面,莱格拉斯也会替他分担很大一部分。在外出一段时间后,莱格拉斯处理问题的手段再也不像以前那样冲动,反而会给予瑟兰迪尔很多有用的建议。
虽然战争已经平息,但是精灵们的烦恼并没有全部解决。黄昏时分,在莱格拉斯“恐吓”走了最后一名拜访者,瑟兰迪尔阅读过下属们送来的报告后,国王陛下从久坐的椅子上站起身。
“莱格拉斯,当你第一次靠近海岸线时,你有什么特别的感觉吗?”
“我能感受到,大海在呼唤着我。”莱戈拉斯说道,“这种感觉很奇怪,但和强制性的魔法不同,我发自内心的渴望到达那里。”
瑟兰迪尔似乎一点也不感到意外,他缓缓地在明亮的厅堂内踱步,繁复华丽的衣袍在地摊上踽踽而行:“在大地的一切物质当中,应数水中存留了最多爱努之大乐章的回声。就算过了数万年,伊露维塔的儿女依然会被大海的澎湃声所吸引,倾听着那动人的声音,就算他们并不明白为何要倾听。”
他来到莱格拉斯身边,帮他抚平有些褶皱的上衣。
“自从……魔戒被毁后,这种感觉便愈发强烈,”莱格拉斯握住他的手,“脚下的这片土地上,属于我们的气息正在疯狂的流逝。”
“虽然历经了无数战乱,但我仍旧和许多族人一样,深深的爱着这片土地。”瑟兰迪尔越过莱格拉斯的肩膀,透过窗户望向着远处一望无际的山峦,“可是这几千年的岁月,已经令我感到疲惫不堪。这个世界受到邪恶的污染,变得灰暗而苍老,再也不复纯洁。”
莱格拉斯静静的聆听着。
“精灵的时代已经过去了,莱格拉斯。”瑟兰迪尔说道,“下一纪元,是属于人类的。是时候离开,前往我们亲族所在的西方了。”
“我记得,在我出发去瑞文戴尔之前,我们就已经商讨过此事。”
瑟兰迪尔点了点头:“当时就有一部分精灵表示不愿意离开。可那时我们无法安全的带领所有族人抵达灰港。现在邪恶已经清除,通往西方的道路一片光明。并且精灵三戒失去作用,这个世界已经不适合精灵居住了。”
说完瑟兰迪尔微微蹙眉,熟悉他这一表情的莱格拉斯几乎立刻就明白了他心中所想。
“可还是有一小部分族人相信,中土会恢复跟古时候一样的状况,不愿意跟随我们离开吗?”
“是的。毕竟,他们是那么热爱着这片广阔壮丽的土地。”瑟兰迪尔心有所感,随即又染上忧虑,“可按照这个情况下去,至多不过百年,这个世界就会变得完全不适宜精灵居住了。到那个时候,就算他们有多不愿意,都必须得离开中土。但在那之前,难道其他想要西渡的族人就一直等待着吗?”
瑟兰迪尔现在陷入了两难的境地:作为国王,他必定不会抛弃任何一个子民。但是同样的,他也必须要为大局着想,这些日子,送来的报告表明,密林日益恶劣的环境已经让omega精灵和部分体弱的beta精灵感到身心俱疲,他们必须尽快的被送往西方疗养。
“陛下,我有一个可以两全的方法。”
瑟兰迪尔转动水色的眼珠,用眼神示意莱戈拉斯说下去。
“在刚铎附近,有一个叫伊西立安的地方。环境舒适,气候宜人,十分适合森林精灵居住。”莱戈拉斯笑了笑,“如果您允许的话,我们可以将暂时不愿意离开的族人迁移过去,顺便帮助人类重建家园。等到百年之后,再带领他们永远的离开中土。”
“不错的方法,看来我的小王子真的长大了。”瑟兰迪尔有些欣慰的拍了下莱戈拉斯的肩膀,“那么,就由身为王储的你带领族人西迁,而我留下,带着另一部分族人迁移到伊西立安。”
“陛下,我拒绝。”莱戈拉斯摇了摇头,态度居然是罕见的强硬,“我认为您应当尽快西渡,而我留下。”
“我不会放弃任何一个子民的。”瑟兰迪尔仿佛早就料到了他的回答,施压道,“而且这是国王的命令,莱戈拉斯。”
“恕我冒犯,陛下,可你的体质不适宜再在中土生活。”莱戈拉斯抬眼说道,“我看了近日来伯尔曼他们递交的报告,omega必须第一批撤离。”
“你!”瑟兰迪尔这些日子还是第一次对莱格拉斯发火,对方毫不留情的指出他生理上的弱势,这无异于狠狠的羞辱了他。
“而且……我怎么忍心。”莱戈拉斯牵起瑟兰迪尔的手,放在唇边,深情一吻,“任何一个alpha都不会让他心爱的omega遭受苦难的。”
精灵王当下脸一红,就要把手抽出来。
“况且……”莱戈拉斯眼里带上了黯然,再接再厉道,“我总不能以密林王储的身份,去迎娶我的国王吧。”
要知道,瑟兰迪尔最怕他这副要死不活的失意样子了,拒绝的话语已经到了嘴边,可就怎么都说不出口。
“好吧,你赢了。”在互相对视了半天后,瑟兰迪尔率先将视线移开,坐到书桌前,拿起了他的羽毛笔。
莱戈拉斯笑笑,安静的立于国王的身后。
一时间,房内只有写字的沙沙声。
“在登基典礼上,将这份国书带给刚铎的新王。”瑟兰迪尔停下笔,将手中的信件交给莱戈拉斯,“不管他同不同意,你以后就是伊西立安的领主了。”

评论(4)

热度(54)