姬川流光

莱瑟父子党
剑三已A,偶尔上去帮朋友打打jjc
要出国了,最近很忙更新会慢
欢迎留言:)

《独角兽之梦 》十九章

在阿拉贡的登基典礼上,莱格拉斯作为绿叶森林王国的代表与他会面。戴上了王冠的阿拉贡看起来英武不凡,恍若天神。
登基典礼结束后,全城狂欢,刚铎人们设下数千桌酒宴大肆宴请远道而来的贵宾们。
阿拉贡在履行国王的义务宣布宴会开始后,就准备与莱格拉斯一起去议事厅详细商讨一些外交事宜。在他们准备离场的时候,却突然被一个小小的声音拦住了去路。
“没想到你穿上国王的衣服还挺人模狗样的嘛!”金霹放肆的笑道,引来了好几个侍卫的瞪视。
阿拉贡却只是笑笑,王冠赋予他的不止是权利,还有更多的沉稳。
“还有你,莱格拉斯!”金霹举起手中的酒杯,“今天我可不会再输给你了。”
“我有正事和阿拉贡协商,我的朋友。”莱格拉斯温柔一笑,好脾气的说道,“可能要晚一些才能奉陪了。”
“切。”金霹有些扫兴的肚子喝了一口麦子酒,随机呸道,“一点都不够烈!”
还好金霹的注意力很快就被美食和一边的霍比特人同伴吸引了过去,他拿着酒杯,兴冲冲的找他们拼酒去了。
莱格拉斯和阿拉贡与几位大臣协商完毕各种大小事宜出来后,已经是深夜了,但是聚会仍然没有要停止的意思,在这个对刚铎人民来说无比盛大的、百年难得一遇的节日里,他们尽情的庆祝着,准备通宵达旦。
“王子殿下不去一起玩一玩吗?”法拉墨笑道,“我们刚铎的姑娘很多都非常仰慕殿下您呢。”
“我相信她们更加仰慕宰相您。”莱格拉斯不甘示弱的回到,“方才我还看见一名美丽的少女和您邂逅了呢。”
法拉墨心叫不好,果然,边上的伊欧玟脸色一沉。作为洛罕国的王女和刚铎未来的宰相夫人,她也参加了此次协商。
天知道那只是一个送酒的婢女而已啊!法拉墨内心崩溃道。
莱格拉斯弯起嘴角,笑的一如既往的温柔开朗。
法拉墨这几天的日子都不会好过了。
在场的几个人心里都默默的一紧,心想以后绝对不能得罪这位王子。
“莱格拉斯!你总算回来了!”金霹此时端着酒杯冲了过来,嗯,或许他手上的已经不能称为酒杯了,用缸更合适一些。他费力的推开人群,将莱格拉斯拉进场内,“快快快!”
“发生了什么事?金霹?”
“和我比酒!”金霹脸红脖子粗的喊到,“这下你没有借口了吧?”
“好吧。”看到金霹已经神志不清的样子,莱格拉斯在心里计算着大概多少杯能放倒这位老友。
“倒满了!不许漏!”喝了几杯后,在双眼都没法聚焦的状态下,金霹仍旧不肯放过莱格拉斯。
在莱格拉斯一饮而尽后,他好像想起来什么,瞪视着金发的精灵王子。
“喂,为什么埃尔隆德都来了,却不见你家精灵王?还要你一个小精灵跑来会见刚铎的国王?”金霹唯恐天下不乱的说道,“是不是他看不起阿拉贡啊?”
此言一出,身边人类和精灵都齐齐变了脸色。
“你醉了,金霹,不要乱说话。”阿拉贡适时的发言了,他拍了拍金霹的肩膀,“我已经收到了莱格拉斯王子带来的,来自瑟兰督伊陛下最诚挚的祝福了。他永远都是我最忠诚的盟友。”
边上的莱格拉斯适时行了一个古老的礼节,这才化解了这场不大不小的尴尬。
金霹点了点头,又抱起自己的酒杯。他和莱格拉斯的面前都已经放了成堆的空酒杯,他已经摇摇欲坠,而莱格拉斯却脸色如常。
第一次见到他们拼酒的人类们不由得大奇。
“说起来,莱格拉斯你的酒量是遗传自瑟兰督伊陛下的吧?”阿拉贡不由赞叹道,“记得父王与我说过,瑟兰督伊国王的酒量无人能敌。”
“那是自然。”莱格拉斯笑了,他唯有在他父亲的话题上不会谦虚。
阿拉贡饶有兴趣的说道:“就是不知道莱格拉斯你是否青出于蓝而胜于蓝了。”
“这个问题,我也很想知道。”莱格拉斯说,“可惜一直没有机会与父王比试一番。”
说者无心,听者有意,边上明明已经醉成烂泥的金霹此时却突然睁大了眼睛。
“什么!那我要去和那个国王比试一下!”金霹喊出了他清醒后一定会后悔的话,“莱格拉斯,你不是说好的要带我去见你们的吝啬鬼国王吗!?”
天下没有不散的宴席,数日后,刚铎大门门口。
阿拉贡亲自欢送着他的挚友们,其中,莱格拉斯身着一身绿色斗篷,身后带着数个精灵侍卫,还有……一个矮人。
“所以我一定要跟着你去黑森林、哦不绿叶森林吗?”金霹做在马上,握着缰绳,有些不情愿的问道。
“如果你害怕的话,我们可以就此作罢。”莱格拉斯笑道,此时清晨的阳光照射在他的脸上,明明是英俊又温和的笑脸,但是阿拉贡却隐隐觉得有些发凉。
“谁害怕了!”单纯的矮人最受不得激将法,“他还能吃了我不成!”
金霹猛然一抽鞭子,他胯下的马儿嘶鸣一身,嗖的就冲了出去。
“那么阿拉贡,就此道别。”莱格拉斯笑着看着金霹冲出去,示意随从们跟上,随即礼貌的同阿拉贡行了个礼,“万望珍重,我的朋友。”
“你们也一样。”阿拉贡回礼。
望着他们远去的背影,阿拉贡一时感慨万千。
“我们也该回去了,陛下。”法拉墨说道,“外面风大。”
“我以前怎么没发现呢……”阿拉贡突然说道。
“哈?”
“金霹,真的是一个勇敢的矮人。”阿拉贡对侍从感叹道。
法拉墨一脸莫名其妙。
阿拉贡转过身,踏上了回城的道路。
要知道,对方可是传说中又吝啬又记仇而且脾气不好的中土最后的一位精灵王啊!阿拉贡在内心疯狂吐槽道,每次自己去会见他都是战战兢兢的打起十二万分的精神啊!那位美型的金发精灵王简直气场爆棚,一个冷眼就会让人汗如雨下啊!相比较之下自己的养父埃尔隆德简直就如同春风一般温暖有没有!而且对方可不仅仅是又吝啬又记仇而且脾气不好啊!阿拉贡默默的把定语重复了一遍,又加上一句:最最重要的是他真的超级超级超级讨厌矮人的啊!
金霹,我敬你是个汉子!

——————
抽空码的有错以后一起改
父亲节番外大纲爆字数了以后再写
要出国了最近忙到哭大家见谅吧

评论(7)

热度(48)